Zielgruppe

Schülerinnen und Schüler der Herbert-Meder-Schule zeigen unterschiedliche Erscheinungsbilder in den verschiedenen Entwicklungsbereichen. Sie benötigen besondere Hilfen bei der Entwicklung von Wahrnehmung, Sprache, Denken und Handeln sowie Unterstützung zur selbständigen Lebensführung und bei der Findung und Entfaltung der Persönlichkeit.

Unsere Schülerinnen und Schüler kommen aus dem gesamten Landkreis Rhön-Grabfeld. Die Herbert-Meder-Schule liegt genau in der Mitte. Die Herbert-Meder-Schule besuchen Kinder im Vorschul- und Schulalter, Jugendliche und junge Erwachsene, für die die Herbert-Meder-Schule ein geeigneter schulischer Förderort ist.

Das Einzugsgebiet der Herbert-Meder-Schule ist der gesamte Landkreis Rhön-Grabfeld.