SMV

Die SMV (Kürzel für Schülermitverantwortung) wird gebildet aus den Klassensprecherinnen und Klassensprechern. Diese wählen den Schulsprecher oder die Schulsprecherin. Die SMV trifft sich wöchentlich, um Themen des Schullebens aus Schülersicht zu besprechen und die Interessen der Schülerinnen und Schüler zu vertreten. Die SMV führt auch eigene Projekte für das Kollegium und die Mitschüler durch und macht Anschaffungsvorschläge.

Die SMV ist Mitglied des Schulforums. Dieses besteht aus dem Schulleiter sowie drei von der Lehrerkonferenz gewählten Lehrkräften, der Elternbeiratsvorsitzenden sowie zwei vom Elternbeirat gewählten Elternbeiratsmitgliedern, der SMV und dem Geschäftsführer der Lebenshilfe Rhön-Grabfeld. Das Schulforum berät Fragen, die Schüler, Eltern und Lehrer gemeinsam betreffen.