Grundschulstufe

Schwerpunkte des Unterrichts in der Grundschulstufe sind die Einführung in Lesen, Schreiben und Rechnen, das soziale Miteinander und zu lernen, sich um sich selbst zu kümmern.

Dabei steht der lebenspraktische Unterricht im Vordergrund.

Partnerklassen der Herbert-Meder-Schule kooperieren eng mit einer Klasse der Partner-Grundschule. Regelmäßig findet gemeinsamer, lernzieldifferenter Unterricht statt. Angebote des Schullebens und außerunterrichtliche Aktivitäten werden gemeinsam genutzt.

Partnerklasse Wollbach

Die Grundschulstufenklasse G Ost ist eine Partnerklasse der Grundschule Wollbach im Schulverband Heustreu, Hollstadt, Unsleben und Wollbach.

Partnerklasse Bastheim

Die Grundschulstufenklasse G West ist eine Partnerklasse der Grundschule Bastheim.